Статьи

Главная » Наши статьи » Внедрение 1С. Коротко о главном

Внедрение 1С. Коротко о главном

Для автоматизации всех видов учета хозяйственной деятельности предприятий используются специализированные компьютерные программы. На данный момент на рынке присутствует множество программ, как от отечественных компаний, так и зарубежных, но лидером на российском рынке автоматизации является фирма «1С». Продукты фирмы 1С лучше всего адаптированы к нашему законодательству и являются гибкими как в настройке, так и в доработке.

Почему выбор программы 1С следует доверять профессионалам?

Для тех, кто никогда не сталкивался с продуктами 1С, они ассоциируются только с бухгалтерией. Но это не так! Программа 1С представляет собой целый комплекс конфигураций, позволяющих автоматизировать любой бизнес. На сегодняшний день это порядка 1800 готовых решений по различным направлениям.
Бесспорно, купить 1С не так уж сложно, но выбрать самостоятельно эффективную систему из огромного количества конфигураций – задача непростая. Разве у бухгалтера предприятия или его руководителя найдется столько времени, чтобы ознакомиться со всеми продуктами 1С и выбрать наиболее оптимальный? Для экономии сил и средств лучше воспользоваться услугами профессионалов.
Специалисты компании Dexcel помогут Вам решить этот вопрос быстро и эффективно! Мы подберем для Вашего предприятия наилучший вариант и по цене, и по функциональности, а также предоставим услуги по обслуживанию 1С.

Внедрение 1С

При внедрении 1С можно использовать два варианта. Первый называется типовым и применяется в небольших компаниях. Устанавливаемая программа имеет классический функционал, позволяющий решать наиболее распространенные типы задач. В этом случае система стоит не дорого, но необходимо понимать, что деятельность Вашей фирмы будет автоматизирована по шаблону, индивидуальные особенности бизнеса не будут учтены.
Рекомендуется заказать услуги 1С, относящиеся ко второму, более сложному варианту. Этот процесс внедрения 1С занимает достаточно много времени – одним днем или неделей не обойтись. Вся работа объединяет определенные этапы, каждый из которых имеет свои особенности:

  • Для начала анализируются статистические данные и особенности бизнеса (предприятия) конкретного заказчика.
  • На основе анализа программа адаптируется под Ваши потребности. Без понимания нюансов деятельности нельзя превратить программу в инструмент, обладающий максимальной эффективностью именно для этого бизнеса.
  • Затем следует непосредственно то, что требовалось изначально – внедрение. Специалистами осуществляется установка 1С на всех необходимых компьютерах. Налаживается связь между ними, и самое последнее – выполняется перенос уже имеющихся данных.
  • Каждым инструментом нужно уметь владеть в совершенстве. Значит потребуется время на обучение персонала. Даже хорошо отлаженный продукт без должных навыков работать не будет.
  • На первый взгляд, все уже учтено, но качественное внедрение и запуск программы не исключают возникновение различных вопросов в ходе эксплуатации. Поэтому поддержка 1С обязательна.

Устранение любых сбоев в работе программы– это дело специалистов, к которым можно обратиться в любой момент.
Все вышеизложенное является упрощенным перечнем необходимых мероприятий. В реальности все происходит намного сложнее. В первую очередь проводится предпроектное исследование, в ходе которого определяется программа, максимально подходящая для решения поставленных задач, описываются требуемые доработки, их функционал, составляется график и план работ, просчитывается стоимость.

Если не проводить предпроектное исследование, то в ходе внедрения могут возникнуть различные непредвиденные ситуации, появятся дополнительные задачи, что в конечном итоге приведет к увеличению стоимости внедрения и заключению дополнительных договоров.
По каждой поставленной задаче нужна предварительная консультация и дальнейшая кропотливая работа обеих сторон: сопровождение 1С при внедрении и дальнейшем использовании ложится на плечи нашей компании, а от сотрудников заказчика требуется содействие и желание обучаться.
Особенности в процессе внедрения продукта касаются в основном крупных компаний и предприятий, так как присутствует больше факторов, способных повлиять на запланированный результат. К ним относятся:

  • Многочисленность персонала – выполнение каждым своей, строго установленной функции.
  • Сложность специфики бизнеса. Как правило, она выходит за рамки стандартного функционала программы. В таких случаях составляется целый проект по внедрению.

Как видите, не сложно купить 1С, важно понимать с какими трудностями и нюансами можно столкнуться при установке программы. Поэтому обращаться нужно к профи своего дела.
Распространенные ошибки относительно внедрения продукта 1С
Некоторые пользователи считают, что могут справиться с установкой программы без посторонней помощи. Они имеют неверное представление о всех сложностях и масштабах данного проекта в связи с тем, что далеки от всех тонкостей внедрения. Поэтому существуют разнообразные заблуждения. Рассмотрим основные мифы, приводящие к ошибкам и последующим убыткам:

  • Программа 1С относится, к готовым «коробочным» решениям, которые достаточно купить, включить и можно работать.
  • Внедрением может заниматься один классный программист, специализирующийся на 1С, в крайнем случае, хватит десятка средних.
  • Зачем прибегать к услугам фирм, являющихся официальными партнерами 1С, и платить лишние деньги, если есть знакомый студент-программист, который тоже все умеет?
  • Купим там, где более низкая цена.
  • Если программа куплена и деньги уплачены, то компания-исполнитель обязана все сделать самостоятельно, а если не будет работать, то они и виноваты.

Краткие ответы:

  • Доработка требуется всегда – индивидуальность присутствует в деятельности каждого заказчика.
  • Для внедрения одних программистов недостаточно, необходимы квалифицированные консультанты-методисты, иначе начнутся длительные изменения в конфигурации программы.
  • Дешевое- зачастую не синоним качественного. Цена, значительно более низкая, чем у официальных партнеров 1С, должна Вас насторожить.
  • С последним высказыванием можно частично согласиться. Специалисты действительно программируют, консультируют, обучают, но успешность проекта также зависит от управленческого воздействия руководителя на свой персонал.

Если Вы заинтересованы в профессиональном, внимательном и уважительном подходе при внедрении 1С во Владивостоке, обращайтесь к нам. Компания Dexcel готова оказать полный комплекс услуг!


1С Предприятие, 1С Владивосток, Услуги 1С, Внедрение 1С, Обслуживание 1С, Сопровождение 1С, Поддержка 1С, Установка 1С, Обновление 1С, Купить 1С, 1С Продукты, 1С Бухгалтерия, 1С Торговля
Dexcel © 2017
Яндекс.Метрика